USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,484.88 $
МОСКВА9°C23:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В большую политику через троллейбус

Ксения Собчак АГН «Москва»/Александр Авилов

Ксения Собчак

политика [ версия для печати ]
Для Ксении Собчак подняли классику политтехнологий

Не так давно политические шоумены с Первого канала на своём ток-шоу испортили настроение кандидатке Собчак, спросив у неё стоимость проезда в метро. Тогда Ксения Анатольевна отреагировала излишне резко, поинтересовавшись у ведущих, нет ли у них других вопросов. Но на будущее, видимо, сделала вывод о том, что не стоит отрываться от народа, имеющего право решающего для её карьеры голоса, за стёклами своего «мерседеса».

Тем более что опросы отдают ей пока всего лишь 0,7 процента симпатии потенциальных избирателей. И с такой цифрой надо что-то делать. Подобный результат даже к разряду статистической погрешности трудно отнести. Необходимы решительные политтехнологические прорывы, которые разительно отличались бы от прыжков в сарафане с кличем «За Русь у...русь!».

И вот из далёких восьмидесятых всплывает легендарная поездка на троллейбусе № 12 тогдашнего лидера столичных коммунистов Бориса Ельцина. Компетентные органы грамотно распространяют информацию о таком героическом вояже главного городского начальника в массах. Массы заворожённо воспринимают весть о том, что такой демократ нашёл в себе силы вылезти из членовоза и стать совсем близким к народу. Легенда тут же обросла красочными деталями. Авторитет Ельцина вырос неимоверно. Первый шаг к его будущему президентству был сделан.

Многие годы спустя Михаил Полторанин, правда, весьма скептически описал ту поездку протяжённостью в одну остановку, напомнив, что членовоз шёл безотрывно от голубого троллейбуса, а в толпе Ельцина страховали два охранника. А сам первый секретарь вылез из общественного транспорта изрядно помятым и очень недовольным. Но что ни сделаешь ради своего авторитета?

Вот и Ксения, как стало сразу известно, посетила рейсовый троллейбус то ли с целью выяснить, наконец, почём нынче проезд, то ли для своей оценки, страдает ли народ от ужасных условий транспортировки.

Ельцин, как утверждают, тогда даже демонстрировал оторванную от пальто пуговицу. Не знаю, предъявит ли Собчак свои потери от поездки. Но, судя по всему, навыки проведения корпоративов пока не спасают. Нужны прорывы. А то ведь и процента на выборах не соберёшь, и мечта о собственной партии растает, как выхлоп от автобуса.


самое читаемое
читайте также
политика 12:36, 11 января 2018
Кандидатки на грани нервного срыва
Женская тема на грядущих выборах постепенно закрывается
политика 14:53, 30 декабря 2017
Собчак потратила на сбор подписей в свою поддержку больше других кандидатов
За первые дни после открытия избирательного счёта кандидат в президенты России израсходовала 3,65 млн рублей
мнение 14:17, 27 декабря 2017
О геях, Собчак и сенаторах
Как вопрос о запрете притравки собак вывел политиков на тему геев
политика 09:34, 13 декабря 2017
Дадут ли слово Собчак?
Кандидатка-корреспондентка аккредитовалась на пресс-конференцию Путина
политика 09:27, 6 декабря 2017
Собчак и её партия
Кандидатка-блондинка намерена после выборов создать собственную партию
Другие новости
Top