USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,243 $   Brent61.25 $ Bitcoin3,438.30 $
МОСКВА0°C14:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Улюкаев и пятнадцать свидетелей

Начинается рассмотрение по существу дела недавнего министра экономического развития Алексея Улюкаева
политика [ версия для печати ]
Начинается рассмотрение по существу дела недавнего министра экономического развития Алексея Улюкаева

Процесс предстоит открытый, а потому многие в предвкушении попутного раскрытия тайн нашего финансового двора.

Отличительной чертой дела министра стала быстрота вывода его на процесс. В начале ноября чиновник был задержан с кейсом, полным американской валюты, и уже спустя девять месяцев начался суд. Арестованные куда раньше губернаторы Хорошавин и Белых всё ещё остаются на стадии изучения своих уголовных дел. И дата суда над ними пока даже не прогнозируется.

Казнить нельзя оштрафовать

Пожалуй, ни у кого нет иллюзий, что окончательный вердикт по такому резонансному делу будет выносить не судья, не отметившаяся пока ни одним громким процессом. Ясно, что после странного дела Васильевой, вызвавшего глубокое общественное разочарование, вряд ли можно допустить, чтобы судебная гора родила мышь.

Маловероятно, что Улюкаева отпустят гулять по бутикам вместо реального наказания. Вот только вилка возможной кары довольно велика. Либо экс-министр получит исполнительный лист на штраф до 100-кратной величины взятки. Либо тюремный срок до 15 лет. Как говорится, выбирать придётся между плохим и очень плохим итогом государственной службы.

Тем более что на крупный штраф у Улюкаева средства есть. Суд уже арестовал аж 15 объектов его разнообразной недвижимости и на счетах в России 564 миллиона рублей. О зарубежных счетах экс-министра официально ничего не известно.

Понятно, что открытый процесс даёт подсудимому широкие возможности для разоблачений происков врагов. Он уже успел назвать всё дело против него «гнуснейшей провокацией».


самое читаемое

Другие новости
Top