USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,506.62 $
МОСКВА9°C03:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Уголовная ответственность за санкции защитит права и свободы граждан

News.ru/Александр Куров

В этом уверен председатель Государственной думы Вячеслав Володин

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» и изменения в Уголовном кодексе, направленные на его реализацию, должны защитить интересы России, а также права и свободы её граждан, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер нижней палаты подчеркнул, что санкции США носят недружественный характер.

«Для нас их инициативы, их действия, конечно, были неожиданностью, учитывая, что Россия всегда очень корректно, очень сбалансированно проводит свою международную линию. Эта политика в первую очередь основана на уважении, на диалоге и неучастии в суверенных делах других государств», — отметил он.

По его словам, на сегодняшний день под манкциями оказались более 400 юридических лиц и около 200 граждан России. По его мнению, закон необходим, чтобы избежать проблем в экономике и не нарушать права граждан.

Он сообщил, что в связи с этим внесён законопроект, который предполагает уголовную ответственность за исполнение санкций.

«На территории нашего государства должно действовать национальное законодательство. В противном случае мы утратим свой суверенитет. А это влечёт за собой и утрату территориальной целостности, и другие проблемы», — считает он.

Председатель Госдумы уверен, что этого нельзя допустить.


самое читаемое
Другие новости
Top