USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,248 $   Brent61.39 $ Bitcoin3,614.33 $
МОСКВА-4°C00:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Удальцов: Нужно объединить левые силы и выдвинуть от них кандидата в президенты

политика [ версия для печати ]
Среди планов оппозиционера — возрождение «Левого фронта», консолидация всех левых сил с последующим выдвижением кандидата в президенты

Сергей Удальцов озвучил новые направления деятельности после освобождения из колонии во вторник, 8 августа.

«Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался «Левый фронт», — заявил лидер «Левого фронта» в четверг на пресс-конференции.

Удальцов не исключает пополнения «Левого фронта» различными организациями левого толка. В связи с этим в ближайшее время оппозиционный деятель планирует организовывать встречи с левыми организациями, а осенью собрать их на конференции. При этом к сотрудничеству он будет стремиться привлечь как парламентские левые партии, так и западные левые политические объединения. В перспективе Удальцов намерен консолидировать парламентские партии с непарламентскими, призывать к сотрудничеству оппозиционные силы, в том числе либералов и «адекватных националистов».

Всё это должно в конечном счете привести к появлению единого кандидата для участия в президентских выборах 2018 года.

«На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого. Я говорю не про себя, у меня судимость за тяжкое преступление непогашенная, таких амбиций у меня нет», — заявил Удальцов, пообещав призвать к этому процессу лидера КПРФ Геннадия Зюганова и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов покинул колонию в Тамбовской области во вторник, 8 августа. Там он отбывал 4,5 года наказания за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Ему также вменялось в вину участие в организации новых волнений в России.


самое читаемое
Другие новости
Top