USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,244 $   Brent59.91 $ Bitcoin3,461.24 $
МОСКВА1°C00:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Участница Pussy Riot вышла с пикетом к ФСИН

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина facebook.com/maria.lirain

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина

политика [ версия для печати ]

Бывшая участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Дмитрий Цорионов, ранее возглавлявший православно-фундаменталистское движение «Божья воля», провели акцию против пыток в тюрьмах. Вместе с другими активистами они вышли с пикетом к приемной ФСИН в Москве.

«Сегодня мы пришли к приемной ФСИН с наклейками: ФСИН = гулаг, убийства, пытки, рабский труд», — написала Алехина в Facebook.

По ее словам, вышедший сотрудник сказал, чтобы участники акции передали требования в письменной форме. Как добавила Мария Алехина, ранее отбывавшая срок по обвинению в оскорблении чувств верующих, в ее колонии работали по 10 часов ежедневно, за что платили 200 рублей в месяц.

«Мне пишут, что в моей первой колонии несогласных выкидывают из окон, во второй сажают в ледяные штрафные камеры», — заявила активистка.



Как сообщал News.ru, в середине июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ФСИН в исправительной колонии № 1 в Ярославле избивают и унижают заключённого. По факту преступления СК завёл уголовное дело, восемь работников колонии задержаны. Позже ФСИН подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. В результате от работы отстранили 17 сотрудников колонии, семерых отправили под арест, ещё одного — под домашний арест.

30 июля адвокат потерпевшего Ирина Бирюкова рассказала News.ru, что написала в СКР заявление с просьбой обеспечить ее подзащитному Евгению Макарову государственную защиту. По закону следователи должны были ответить ей в течение трёх дней, то есть до 2 августа. Однако ответа адвокат не получила. Бирюкова уточнила, что написала по данному факту жалобу в Генеральную прокуратуру.


самое читаемое

Другие новости
Top