Премьер-министры Канады Джастин Трюдо и Японии Синдзо Абэ Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Премьер-министры Канады Джастин Трюдо и Японии Синдзо Абэ на саммите АТЭС обсудили ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве и предстоящий саммит G20.


«Лидеры обсудили ратификацию Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Канада и Япония входят в число первых шести стран, которые его ратифицировали. Премьер-министры также поговорили о путях укрепления международной торговой системы», — сказали в пресс-службе канадского правительства по итогам завершившегося саммита АТЭС.

В ходе встречи Трюдо и Абэ также  обсудили предстоящий саммит «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, экологическую ситуацию и коснулись темы безопасности на Корейском полуострове.

На данный момент новый документ ТТП о создании зоны свободной торговли подписало 11 государств. Его ратифицировали Вьетнам, Мексика, Сингапур, Канада, Новая Зеландия. 

Ранее News.ru писал о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никакой автоматической передачи Курильских островов Японии нет и быть не может. Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года.