USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,182 $   Bitcoin6,378.06 $
МОСКВА29°C17:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп и Эрдоган обсудили Россию и ситуацию в Сирии

Президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alexandros Michailidis

Президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган

политика [ версия для печати ]

Президент США Дональд Трамп обсудил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом Россию и ситуацию в Сирии. В ходе беседы лидеры двух стран подчеркнули важность осуществления совместного плана Анкары и Вашингтона по стабилизации в сирийском Манбидже для решения кризиса в Сирии. 

Как сообщает Reuters, лидеры двух стран подтвердили решимость укреплять двусторонние отношения стран.

Ранее Анкара и Вашингтон одобрили дорожную карту по стабилизации в сирийском Манбидже. В июне 2016 года курдские формирования освободили боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России). Турецкие военные начали патрулировать район Манбиджа 18 июня. Согласно плану, отсюда планируется вывести курдские формирования. При этом сирийские власти выступают против присутствия сил США и Турции в Манбидже. В МИД Сирии назвали ситуацию, сложившуюся в Манбидже, нарушением резолюций ООН.

14 июля состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры договорились провести личную встречу на полях саммита стран БРИКС, который пройдёт в Йоханнесбурге с 25 по 27 июля. Телефонная беседа стала первой после вступления Эрдогана в должность президента Турции. 


самое читаемое
Другие новости
Top