USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,233 $   Brent73.00 $ Bitcoin7,460.77 $
МОСКВА20°C05:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ткачёв: Мы не будем подставлять другую щёку в ситуации с новыми турецкими санкциями

Александр Ткачёв

Александр Ткачёв

политика [ версия для печати ]
Глава Минсельхоза России озвучил программу ответных действий относительно санкций турецкого правительства против импорта из РФ

По словам Александра Ткачёва, новые санкции Турции против российской сельхозпродукции являются неожиданными. «Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов… Вторую щеку никто подставлять не собирается», — цитирует Ткачёва ТАСС.

Вместе с тем Ткачёв сказал, что российское правительство сделает всё возможное, чтобы максимально снизить эффект от новых ограничительных действий их коллег в Турции. Министр отметил, что он вместе с коллегами внимательно изучит новый пакет турецких санкций, чтобы ответ России был максимально взвешенным и безболезненным и для рынка, и для производителей в РФ. Ткачёв также добавил, что на первый взгляд новые санкции Турции носят «чисто бюрократический характер».

Напомним, что 9 октября 2017 года Турция радикально ужесточила требования к ввозимым в республику из России нерафинированному подсолнечному маслу, кукурузе, гороху и некоторым другим видам сельхозпродукции. 


самое читаемое
читайте также
политика 20:04, 9 октября 2017
Президент Турции: Мы не признаем незаконное присоединение Крыма к России
Эрдоган провёл встречу с Порошенко в Киеве
в мире 13:39, 9 октября 2017
Турция пригрозила отказом от покупки российских комплексов С-400
Это произойдёт в том случае, если страны не договорятся об их совместном производстве
Другие новости
Top