USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.86 $ Bitcoin6,179.62 $
МОСКВА17°C23:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Навальный или Собчак?

Фото Агентство «Москва»

политика [ версия для печати ]
Упорные инсайдеры дают понять, что Кремль всё ещё допускает выдвижение в марте одного из них

У нас, как известно, возможно всё. В 2014-м у Навального также не было никаких шансов выдвинуться в столичные мэры. И судимость, и фактическая невозможность пройти муниципальный фильтр. Но о судимости забыли, и члены «Единой России» из числа муниципалов как миленькие поставили за него свои дорогие подписи. Правда, его 25 процентов были скорее холодным душем для власти. Разочарованный президент, представляя народу победителя Собянина, не зря оговорился, что мэр не Робеспьер. В смысле — не тот оратор, что способен увлечь избирателя в мир грёз и обещаний.

И сейчас утверждают, что вариант Навального до конца не снят с повестки дня, несмотря на заверения Эллы Панфиловой, что формального права у Алексея выдвигаться нет. Ясно, что его присутствие в бюллетене даст стимул прийти на участки для голосования самым разочарованным. Явка станет куда пристойней. И сейчас кремлёвские аналитики внимательно следят за «предвыборным турне» Навального по городам и весям, пытаясь понять, насколько он опасен для истеблишмента. Стоит ли овчинка выделки, насколько рискованно всё-таки дать ему «зелёный свет»?


Антипод Навального

Понятно, что антипод Навального — Ксения Собчак. Как говорится, вариант оживления избирательной кампании от другой кремлёвской башни. Утверждают, что от семьи Ротенбергов. Ксения и сама прекрасно понимает все нюансы раскладов. И вроде бы очень хочет лично переговорить с президентом. Но инсайдеры уверены, что лично не получится, однако у неё есть надёжный посредник — её мать. Людмила Нарусова — хранитель самой конфиденциальной информации о многих выдвиженцах старшего Собчака.

Достаточно вспомнить, как, оставшись без госдумовского мандата, Нарусова публично заявила, что от безденежья готова написать весьма подробные мемуары и заказчик у неё уже есть. Через крайне непродолжительное время она стала сенатором от Тувы, которую могла и не найти на карте. А мемуары так свет и не увидели. На них просто не осталось времени.

Так что и теперь все переговоры будет вести мать за дочь. Впрочем, и на это семейство есть вполне достойный компромат. Недаром говорят, что как только Ксения связалась с белоленточниками, у президента появилось новое доверенное лицо — некий Александр Невзоров. И сигнал был принят и понят.

Финансировать компанию Ксении стали бы инициаторы её выдвижения. К тому же для снижения привлекательности образа она могла бы выступать за права сексуальных меньшинств, за расширение практики абортов. Словом, время пошло, решение надо принимать. Иначе на фоне участия только парламентских старцев явка может быть совсем уж неприличной.


самое читаемое
Другие новости
Top