USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,333 $   Brent73.90 $ Bitcoin8,852.75 $
МОСКВА8°C04:53
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сурков назвал полезным «хайп по поводу воображаемого государства Малороссия»

политика [ Версия для печати ]
О словах помощника российского президента журналистам рассказал Алексей Чеснаков

Помощник президента РФ Владислав Сурков 19 июля провел совещание с экспертами, на котором обсудил идею главы ДНР Александра Захарченко о создании нового государства Малороссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участника встречи главу Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

«Весь этот хайп (шумиха — прим. «Ленты.ру») по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны <…> Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии», — цитирует Чеснаков слова Суркова.

По словам эксперта, Сурков заявил, что «у Киева есть евроутопия, Донецк отвечает идеей Малороссии, разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон». «Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ».

18 июля глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением о создании нового государства Малороссии. Он отметил, что Малороссия станет «правопреемницей Украины». Государство должно быть создано на территориях ДНР И ЛНР на переходный период до трёх лет.


Top