USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent66.95 $ Bitcoin10,338.10 $
МОСКВА-11°C20:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин как супергерой

News.ru/Сергей Булкин

политика [ Версия для печати ]
В Москве открылась выставка под интригующим названием «СуперПутин»

«Супергерой», «Путинбластер», триптих «Президент и животные», аллюзия «Четыре срока» — эти и другие работы можно увидеть на выставке, открывшейся в московском Музее ультрасовременного искусства.

Экспозиция — результат усилий группы креативной молодёжи. Все работы выполнены молодыми художниками и дизайнерами. Соорганизатор выставки, молодёжный активист Юлия Дюжева, отмечает интерес творческой молодёжи к Путину как к человеку.

«К этой личности невозможно не относиться субъективно. Наверное, поэтому почти все художники, которым мы предложили нарисовать что-то к выставке, с удовольствием откликнулись», — сказала она.

Все работы безымянны — таково было коллективное решение организаторов и самих художников. Но авторы вовсе не собирались скрываться за своими полотнами.

«Я вижу Путина разносторонним человеком, — говорит молодой художник Марк Попов. — Он достоин того, чтобы остаться в истории. И я, рисуя его, тоже в ней останусь». При этом Марк не хочет идти на предстоящие выборы, поскольку «аполитичен».

Помимо художественных работ, на выставке можно увидеть и скульптурные композиции, в том числе 3D-скульптуру президента верхом на медведе, и даже сервиз с его изображением.

Выставка продлится до 15 января 2018 года.


Top