USD  61.7655 EUR  75.7924
GOLD1,328 $   Brent73.87 $ Bitcoin9,471.15 $
МОСКВА14°C07:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Суд оправдал соратника Навального, обвинённого в экстремизме

vk.com/Евгений Доможиров

политика [ Версия для печати ]
Ранее мужчина публично заявлял о «крышевании местной бизнесвумен» прокурором, а затем не впустил в дом полицейских

Суд в Вологодской области отказался признать оппозиционера Евгения Доможирова виновным в клевете и экстремизме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Виталия Черкасова. 

«Суд оправдал моего подзащитного по статьям о клевете и возбуждении ненависти к социальной группе "вологодские сотрудники полиции" (часть 2 статьи 128 и часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ). При этом суд признал его виновным в оскорблении полицейского (статья 319 УК РФ). Доможиров приговорен к 60 часам обязательных работ (часть 2 статьи 128 и часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ). При этом суд признал его виновным в оскорблении полицейского (статья 319 УК РФ). Доможиров приговорен к 60 часам обязательных работ», — рассказал юрист, добавив, что сам подследственный не признаёт своей вины ни по одному из эпизодов. 

Как сообщил юрист, проживающий в Вологодской области Доможиров ранее публично обвинил областного прокурора в «крышевании местной бизнесвумен». Реакции от прокурора не последовало, однако на Доможирова пожаловалась сама предпринимательница. В отношении оппозиционера возбудили дело о клевете. 

В тот же вечер к дому Доможирова подъехали полицейские с целью произвести обыски. Мужчина не сразу распознал полицию из-за сумерек и высокого забора, отделявшего его дом от дороги. Активист в резкой форме попросил людей уехать. Против него тут же было заведено дело о публичном оскорблении полиции. 

Впоследствии полицейские всё же проникли на частную территорию оппозиционера, в результате чего у матери активиста была повреждена рука. Доможиров написал об этом в соцсетях, после чего его обвинили уже в возбуждении ненависти к социальной группе — вологодским полицейским. 

Напомним, Евгений Доможиров является лидером вологодского движения «Вместе», а также координатором штаба Алексея Навального в Вологде. Активист периодически устраивает различные митинги и мероприятия на местном уровне. 


Top