Михаил Ульянов Фото: Amb_Ulyanov/twitter.com

Москва просит Белый дом доказать нарушение Россией моратория на проведение ядерных испытаний, заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Дипломат обратил внимание на безапелляционный характер обвинений в адрес Кремля.


Это обвинение уже было опровергнуто 29 мая международной системой мониторинга. Любопытно: две недели назад США говорили «возможно», теперь утверждают безапелляционно. Добыли доказательства? Неплохо было бы их озвучить. А то несолидно, — написал политик на своей странице в социальной сети Twitter.

В мае 2019 года глава управления военной разведки Пентагона Роберт Эшли-младший заявил, что Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания. США уверены, что РФ втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Ранее News.ru сообщал, что МИД РФ назвал обвинения Белого дома в адрес Кремля в испытаниях ядерного оружия грубой провокацией, нацеленной на очернение репутации РФ и отвлечение внимания от отказа самих США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).