USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,546.29 $
МОСКВА0°C20:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Создатель WikiLeaks рассказал о «секретах» Трампа

globallookpress

политика [ версия для печати ]
Отсутствие информации в прессе и даже в WikiLeaks не означает, что Трампу нечего скрывать

Основавший WikiLeaks Джулиан Ассанж признал, что даже его компания не смогла найти какой-либо информации о президенте США Дональде Трампе. Однако это не означает, что и у него нет своих секретов.

Ассанж рассказал об этом в интервью Владимиру Познеру в программе телеведущего. Напомним, съёмки интервью проходили на территории посольства Эквадора, где Ассанж находится с 2012 года.

Отсутствие каких-либо нежелательных фактов о Трампе частично можно объяснить тем, что он не пользовался электронной почтой и ранее не был связан с политикой.

«Что же удалось найти журналистам из CNN, NYT? Всего две вещи: страницу налоговой декларации Трампа за 1 год — она была опубликована в New York Times, и запись разговора в автобусе о его домогательствах к женщинам. Это всё, что удалось нарыть всей американской прессе. Поэтому предположение, что WikiLeaks и её редакторам, уже 7 лет отбивающимся от обвинений в нарушении двух постановлений ООН, удалось опередить всю прессу США в поиске информации сразу по двум кандидатам, — чепуха и несправедливо», — рассказал Ассанж.

Напомним, имя Ассанжа стало известно всему миру, после того как он опубликовал на сайте WikiLeaks различные засекреченные сведения о фактах коррупции и служебных злоупотреблений ряда высокопоставленных лиц на Западе. С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, куда он обратился с просьбой о предоставлении убежища.


самое читаемое
Другие новости
Top