USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,695.55 $
МОСКВА27°C14:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Собянин не хочет в премьеры

kremlin.ru

политика [ версия для печати ]
Мэр расставил акценты в своей карьере

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Сергей Собянин достаточно подробно аргументировал своё нежелание поменять кабинет на Тверской, 13, на зал заседаний в Белом доме. По словам мэра, его работа в столице — это чисто мужская увлекательная работа, которая позволяет реализовать интересные проекты. Более того, мэр напомнил, что он уже работал и в администрации президента, и в правительстве, но предпочитает свою миссию в Москве.

Всё логично. Тем более москвичи уже в реальности оценили интересные проекты мэра. А его заместитель Марат Хуснуллин вообще в некотором смысле начал избирательную кампанию по перевыборам Собянина, заявив, что только в присутствии в мэрии Сергея Семёновича может осуществиться задуманная масштабная реновация. Ведь и мэрские выборы не за горами — в будущем сентябре, была даже идея совместить их с президентскими.

Между тем давно известно, что наши чиновники никогда не претендуют на словах на что-то большее. У нас это дурной тон. 

Вон предшественник Собянина, Юрий Лужков, при появлении любых слухов о его скором перемещении в Кремль или Белый дом неизменно начинал потешно махать руками и просить оставить его в Москве. Чуткий к политическим тенденциям Геннадий Хазанов, загримированный под Гоголя, даже с эстрады читал юмореску, в которой обещал поставить памятник «мэру всея Руси» с надписью: «Ну, вы теперь верите, что я не хотел быть президентом?!»

Таковы правила игры, которые все обязаны у нас уважать. Сначала Валентина Матвиенко, а затем и Сергей Собянин отрицают саму возможность занять премьерское кресло. Понятно, что любой, только допустивший такое развитие событий, автоматически превратится в привилегированную мишень для критических стрел. Между тем Собянин действительно обладает уникальным управленческим опытом, накопленным на самых различных этажах государственного управления.

И в то же время его «мужские проекты» вызывают у москвичей, прямо скажем, неоднозначную реакцию, а то и глухое раздражение. А потому важно, кто станут его соперниками на тех же мэрских выборах. И, видимо, этим вопросом соответствующие специалисты займутся после того, как улягутся страсти по прошествии президентских выборов. Если, конечно, Собянина сохранят в столице.

Ведь уже почти не скрывают перспективу перемещения губернатора Петербурга Полтавченко в кресло депутата ГД или сенатора в Совфеде. Впрочем, несмотря на свои аргументированные протесты, Сергей Собянин всё равно останется в составе четырёх-пяти деятелей, которых будут постоянно сватать на место Дмитрия Медведева. Как минимум такие обсуждения придают дополнительный динамизм нашей околополитической жизни.


самое читаемое
читайте также
общество 14:45, 25 октября 2017
Собянин нашёл способ сократить число мигрантов в Москве
Мэр Москвы предлагает увеличить плату за трудовой патент
экономика 14:43, 10 октября 2017
Собянин заявил, что Москва потратит 400 миллиардов рублей на программу реновации жилья
В московской мэрии назвали сумму, которая будет потрачена на программу реновации жилья в городе вплоть до 2021 года
общество 20:13, 22 сентября 2017
Собянин анонсировал дату издания списка с первыми адресами реновации
Список первых районов для переселения появится 26 сентября
общество 14:00, 31 августа 2017
Собянин открыл дублёр МКАД на юге Москвы
Протяжённость новой дороги превышает 5 км
политика 12:23, 11 августа 2017
Хуснуллин начал предвыборную кампанию Собянина
Заместитель мэра Сергея Собянина в правительстве Москвы Марат Хуснуллин выделил неожиданный политический аспект реновации
Другие новости
Top