Впрочем, сам факт, что информация вброшена в политизированные массы через английскую вещательную корпорацию, свидетельствует о том, что сейчас наследнице питерского мэра важна максимально широкая огласка, или, как говорят в Лондоне, паблисити.


Сообщается также, что Собчак пытается найти руководителя своего предвыборного штаба, но якобы её попытки ангажировать на эту роль известного политтехнолога Белковского и даже бывшего редактора «Дождя» Зыгаря потерпели неудачу. Но, как говорится, был бы бюджет, а охотники рано или поздно найдутся.

Понятно, что особой сенсации в таком демарше нет. Ещё пару месяцев назад ходили достоверные слухи, что в президентской администрации, озабоченной обеспечением достойной явки на президентских выборах, предлагали ради обострения ситуации и появления хоть какой-то интриги привлечь младшую Собчак к избирательному процессу.

Но, видимо, вариант был сочтён не слишком удачным, имея в виду склонность Ксении Анатольевны к эпатажу и заявлениям на грани фола. Учитывая, что президент в силу исторических причин благоволит к дочери и вдове Анатолия Собчака, ситуация могла бы выглядеть крайне непривлекательно.

Поэтому, когда президенту задали для кого-то наболевший вопрос о том, как он бы отнёсся к баллотировке Собчак, Владимир Путин, что называется, бровью не повёл и отреагировал крайне спокойно: мол, каждый гражданин имеет право участвовать в президентских выборах. И если спрашивавший рассчитывал на некое откровение, то сенсации не вышло.

Что касается самого выдвижения Ксении Собчак, то без административной поддержки, видимо, у неё мало шансов преодолеть первый барьер — собрать необходимое число подписей. Но есть шансы ещё немного попиариться и всласть покритиковать нашу избирательную систему. Однако такая интрига долго не протянется. Хотя это, как говорится, совсем другая история.