Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что возвращение России в ПАСЕ возможно после принятия актуальных поправок в регламент. При этом, по его словам, резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к Москве сформировать делегацию «приоткрывает окно возможностей» для выхода из кризиса.


Российский депутат отметил, что комитет министров Совета Европы должен рекомендовать ПАСЕ исключить из регламента «дискриминационную норму о лишении полномочий национальных делегаций или их части». И когда эти поправки будут приняты, можно ждать в Страсбурге депутатов и сенаторов из России, сообщает ТАСС.

Только в этом случае наше возвращение в Страсбург становится возможным, — добавил Слуцкий.

Ранее News.ru сообщал, что резолюцию ПАСЕ по РФ раскритиковал вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. По его словам, документ не содержит гарантий соблюдения прав российских законодателей в Страсбурге. Нет уверенности, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернёт себе и все свои законные права, включая право голоса, что они не будут в очередной раз поставлены под сомнение истеричным меньшинством во главе с Украиной и Великобританией.