USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,322.57 $
МОСКВА24°C12:48
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Случайная накладка или провокация в прямом эфире?

политика [ Версия для печати ]
На государственном телеканале Башкирии случилось страшное...

А ведь первоначально ничто не предвещало такого конфуза. Шла обычная передача о местной коррекционной школе. Ведущая интервьюировала приглашённого эксперта и, как водится, обратилась к отснятому на месте материалу. Но вместо кадров о житье-бытье учебного заведения в эфир вышла запись с митинга местной оппозиции, требующей немедленной отставки главы республики Рустема Хамитова.

Глядя прямо в камеру, несколько бойких молодых людей, развернувших транспарант, дружно скандировали: «Раз, два, три — Хамитов, уходи!» Понятно, что не только присутствовавшие в студии, но и вся бригада впала в ступор. О состоянии редакторов и руководства канала «Башкирское кабельное телевидение» ничего пока не известно. Хорошо, если обошлось без вызова скорой.

Понятно, что теперь всю техническую бригаду, каждый её шаг проверят с пристрастием: вышла ли случайная техническая накладка или это была продуманная провокация.

Между тем даже на советском телевидении случалось нечто подобное. В своих мемуарах известный теледеятель Лысенко вспоминает, как во время своего выступления по первой программе Леонид Брежнев неожиданно и внятно произнёс: «Анафема!» Что тут началось... Сотрудники охраны из «девятки» перекрыли все выходы и входы, велели всем не покидать своих мест.

И что же выяснилось. В это же время по второму каналу шла пьеса «Анафема», но звуковые кабели как-то странным образом переплелись. И название пьесы как бы произнёс Брежнев.

Видимо, что-то подобное, только с монтажом, случилось и в Башкирии. Вряд там нашёлся замаскированный провокатор-оппозиционер.



Top