В Краснодарском крае нашли секретную базу, где базируются военные перед отправкой в Сирию. Она находится рядом с хутором Молькино в 40 км от Краснодара.


Расследование провело британское информационное агентство, которое ссылается на некоторые секретные документы и слова свидетелей.

По данным журналистов, российские военные базируются в небольшом поселении, состоящем из трёх двухэтажных зданий, которые, согласно документам, относятся к пионерскому лагерю. За строительство этих зданий отвечала частная компания «Мегалайн», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, включённым в стоп-лист США из-за своей работы с армией РФ.

Reuters не смогло выяснить, какую роль Пригожин сыграл в строительстве этого лагеря и играл ли её вообще, а также как «Мегалайн» была выбрана для стройки и каково происхождение денег, заплаченных за возведение казарм, — говорится в статье агентства.

Министерство обороны России и компания «Мегалайн» ответили агентству, что ничего не знают о зданиях в Молькино. В пресс-службе администрации Краснодарского края от комментариев отказались.

Как сообщал News.ru, военные Таджикистана прошли обучение на 201-й военной базе России. Занятия осуществлялись в составе двух учебных рот и батареи на полигонах Ляур и Самбули с использованием российских машин. Военнослужащие обучались по специальностям наводчик-оператор танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, наводчик БТР-80, разведчик, гранатомётчик и наводчик АГС-17. Кроме того, были подготовлены наводчики и командиры реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и самоходных орудий 2С1 «Гвоздика».