USD  56.5201 EUR  69.8928
GOLD1,333 $   Brent65.31 $ Bitcoin10,565.50 $
МОСКВА-11°C00:15
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СБУ: Большинство звонков о минировании были из России

Global Look Press/Sergey Kovalev

политика [ Версия для печати ]
Только за последнюю неделю на Украине зафиксировали 28 сообщений о ложном минировании

В СБУ увидели «российский след» в массовых сообщениях о минировании объектов. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

По информации Службы безопасности Украины, подавляющее большинство таких звонков поступали «с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины».

«Злоумышленники, используя специализированное телекоммуникационное оборудование, организовали маршрутизацию международного трафика вне центров коммутации. С помощью IP-телефонии они маскировали вызовы под обычные местные телефонные разговоры с заменой оригинального номера абонента», — говорится в сообщении СБУ.

По данным спецслужбы, только за последнюю неделю было зафиксировано 28 подобных сообщений с угрозами и все они были направлены на места массового скопления людей в разных регионах страны.

На Украине сочли, что эти действия были призваны искусственно вызвать «обострение социально-политической ситуации» в стране.

Тем временем в нескольких городах Украины уже задержали 33 «телефонных террористов», которые регулярно сообщали об угрозе взрыва в различных учреждениях.

Недавно News.ru писал о том, что с начала волны аналогичных «минирований» в России только в Москве были эвакуированы четверть миллиона человек.


Top