USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,347 $   Brent65.21 $ Bitcoin11,127.60 $
МОСКВА-2°C19:04
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рыбкагейт, или Уроки конспирологии

Настя Рыбка instagram.com/nastya_rybka.ru

Настя Рыбка

политика [ Версия для печати ]
Слабо верится, что новый околоправительственный скандал раздула эскорт-девица

Буквально вчера подал в отставку с поста генерального директора нашего крупнейшего издательства «Эксмо-АСТ» Олег Новиков, который возглавлял это печатное предприятие с 1991 года. Злые языки увязали его уход с выпуском в свет подконтрольным ему издательством мемуаров ставшей в эти дни широко известной Насти Рыбки «Пособие по соблазнению миллиардера, или Клон олигарха». И может, книженция эта так и осталась бы малоизвестной. Но её как раз широко использовал в своём очередном расследовании Алексей Навальный.

Ху из Сергей Эдуардович?

Никто из серьёзных людей давно не верит, что все расследования Навального — это плод его чисто личной инициативы, отражение просто подвижничества в борьбе против наших коррумпированных верхов. Аналитики неоднократно обращали внимание на такой простой факт: все его сенсационные разоблачения касаются исключительно правительственных кругов. Нет среди его героев ни сотрудников президентской администрации, ни спецслужб.

Можно, конечно, предположить, что в тех ведомствах работают кристально честные люди. Но специалисты с особым взглядом — рентгеном на вещи отчего-то уверены, что Навальному кто-то целенаправленно сливает материалы, бьющие именно по столпам нынешнего правительства.

А потому, как на конвейере, появляется материал о семействе Шуваловых, перевозящих на международные собачьи выставки на своём частном самолёте любимых собачек корги. Затем на YouTube собирает просмотры фильм «Он вам не Димон». И вот появляется, со ссылкой на эскорт-девицу Рыбку, расследование о прогулке во всё более далёком от нас 2016 году на яхте Олега Дерипаски вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько.

kremlin.ru

Сергей Приходько

Это, конечно, не сцена с человеком, похожим на генерального прокурора, в бане с проститутками, но всё-таки пахнет коррупцией и аморалкой. Есть снимки и документальные книжные свидетельства. Вон министр обороны Великобритании подал в отставку из-за руки, когда-то положенной на женское колено. А тут весь букет — и связь с олигархом, и эскорт. И Рыбка вспоминает в своём опусе, как Олег Дерипаска то ли в шутку, то ли всерьёз называл Викторию Нуланд (в те годы официальный представитель Госдепа США. — News.ru) подругой Сергея Эдуардовича. А тот сидел рядом и улыбался.

Между тем, считается, что многолетний заместитель главы президентской администрации, помощник двух президентов, а ныне вице-премьер Приходько — один из самых закрытых и влиятельных деятелей Белого дома, во многом определяющий и внешнеполитический курс страны. Ему приписывают авторство знаменитой мюнхенской речи президента. Сейчас, руководя аппаратом правительства, он фактически контролирует там всю «кухню». И даже, как утверждают, его коллеги вице-премьеры, не говоря уж о простых министрах, стремятся получить на документах его визу, что значительно ускоряет их оборот. Более того, именно он составляет списки бизнесменов, отправляющихся в поездки с первыми лицами государства. И тут надо быть особенно нейтральным.

И вдруг такой афронт. Причём Навальный лично обращается к президенту с призывом отправить Приходько в отставку.

А кто бенефициар всей кампании?

Недаром говорят, что у нас главная интрига не в том, кто станет президентом, а в том, кого президент назначит на пост премьера после своего переизбрания. Многие сходятся в том, что всё останется по-прежнему. И премьером будет переназначен Дмитрий Медведев. Но, как мы отмечали, удары целенаправленно наносятся именно по составу нынешнего правительства. Причём последний демарш Навального особенно заметен на фоне общей борьбы с харассментом.

От имени кого, если избавиться от иллюзии, что это частная инициатива Навального, ведётся такой артобстрел кабинета министров? И пусть Дерипаска собирается с ним судиться, поскольку-де тот разгласил без его согласия личностную информацию. Но тот же Приходько — лицо официальное.

ТАСС/Сергей Савостьянов

Олег Дерипаска

И тут любители конспирологии называют двух деятелей, которые могли бы выиграть от такой схватки «бульдогов под ковром», — главу президентской администрации Вайно и нынешнего шефа Службы внешней разведки (СВР) Нарышкина, которые, мол, вполне могли бы возглавить правительство.

Причём бывший помощник президента, а ныне эмигрант Илларионов уверен, что речь может идти именно о Нарышкине, у которого и возможности немалые для того, чтобы того же Навального использовать втёмную, и аппаратный опыт огромный: глава президентской администрации и вице-премьер, руководитель аппарата правительства и спикер Госдумы.

А тут ещё Нарышкин летал в Вашингтон для конфиденциальных переговоров. Так, посол Антонов особо выделил миссию Сергея Евгеньевича. А значит, мол, его заокеанская презентация на будущее прошла успешно.

Словом, спекулировать на очередном вбросе можно до бесконечности. Кстати, если с Нарышкиным не всё срастётся, в запасе есть Сергей Чемезов, который якобы хотел бы подмять под себя РУСАЛ Дерипаски. Но это была бы совсем другая история.


Читайте также
общество 13:38, 12 февраля 2018
Роскомнадзор требует, чтобы Instagram и YouTube удалили сведения о личной жизни Дерипаски
Ведомство грозит сервисам блокировкой, если посты с запрещённой судом информацией не исчезнут до вечера 14 февраля
общество 11:47, 12 февраля 2018
Назначена дата рассмотрения в суде иска бизнесмена Дерипаски к Насте Рыбке
Олигарх обвинил девушку в «раскрытии деталей частной жизни»
общество 16:21, 9 февраля 2018
Правительство РФ и Кремль оставили без комментариев видео отдыха Приходько с Рыбкой
Аналогичная реакция последовала от главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова
общество 15:33, 9 февраля 2018
Мутные Рыбки в мутной воде
В СМИ и соцсетях распространяется скандальная информация, связанная с именем бизнесмена Олега Дерипаски
Top