USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent79.98 $ Bitcoin6,594.31 $
МОСКВА14°C03:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рябков: ряд стран знает о подготовке провокации в Идлибе

Замглавы МИДа Сергей Рябков Михаил Метцель/ТАСС

Замглавы МИДа Сергей Рябков

политика [ версия для печати ]

Москва уверена, что ряд стран слышит сигналы России о боевиках, которые готовят провокацию с химическим оружием в сирийском Идлибе, сообщил замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, в атаке террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) планируется обвинить Дамаск.

Он отметил, что западные страны могут использовать подобное сообщение в качестве предлога для массированного удара по Сирии.

«По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе в Вашингтоне. Думаю, что способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», — считает Рябков.

Замглавы МИДа считает, что информацию о провокации, поступающую со стороны России начиная с пятницы, «просто нельзя проигнорировать».

Он выразил уверенность, что с российскими сигналами считаются в столицах, у которых «есть соблазн» вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ после атаки, осуществлённой террористами и «пресловутыми "Белыми касками"», передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что Министерство обороны России заявило, что США наращивают вооруженные силы на Ближнем Востоке. Причиной может быть подготовка американских военных к удару по правительственным войскам Сирии.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top