Фото: Lyu Mingxiang/Xinhua/Global Look Press

Россия может оказаться в списке стран, по мнению администрации США, манипулирующих своей валютой для получения выгоды. Это произойдёт, если американский Минфин добавит Россию в существующий документ при расширении списка с 12 до 20 стран.


Ожидается, что список могут пополнить и другие страны, имеющие положительный торговый баланс с США: Вьетнам, Индонезия, Ирландия, Малайзия и Таиланд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Сам по себе список носит в основном символический характер. Однако Вашингтон должен вступать в переговоры с теми, кто охарактеризован как валютный манипулятор. Властям стран, включённым в список, придётся столкнуться с рыночными последствиями, отмечают в агентстве.

Список должен был появиться ещё в апреле, но Минфин постоянно откладывает его оглашение.

Ранее News.ru сообщал, что Соединённые Штаты продолжат применять санкции против России. Об этом заявил глава Министерства финансов Стивен Мнучин. По его мнению, законопроекты доказали свою эффективность. Санкции продолжат использовать против России в связи с её ненадлежащим поведением, чтобы его изменить.