USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,957.12 $
МОСКВА6°C21:03
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия теряет «последние остатки доверия» к западным друзьям

Global Look Press/Xinhua/Ammar Safarjalani

политика [ Версия для печати ]
Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что атака, которая произошла на территории Сирии со стороны стран Запада, не останется без последствий, отметив, что Россия утрачивает «последние остатки доверия» к западным друзьям.

«Последствия определенно будут. В сущности, мы теряем последние остатки доверия к нашим западным друзьям», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Ряд стран Запада, в том числе США, утверждают, что правительственные войска Сирии использовали против жителей сирийского города Дума некие специальные бомбы, состоящие из химических отравляющих субстанций.

В связи с этим в ночь на 14 апреля американский лидер Дональд Трамп объявил о старте операции против Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в Думе. К ударам присоединились Франция и Великобритания.

Отметим, что США считают, что к военной операции в решении сирийского гуманитарного кризиса привело то, что Российская Федерация не смогла выполнить свои обязательства как международного гаранта уничтожения в Сирии химоружия.


Читайте также
политика 21:19, 14 апреля 2018
США бомбили Сирию из-за России
Российская Федерация якобы не выполнила свои обязательства
Top