Хайко Маас Фото: Kay Nietfeld/Global Look Press

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что министры Совета Европы достигли договорённости о том, что Россия должна остаться в Парламентской ассамблее Совета Европы.


По его словам, осталось найти вариант восстановления права голоса РФ в организации. Для этого должен быть разработан новый штрафной механизм наказаний за нарушения. Россия перестала участвовать в работе ПАСЕ и платить взносы в 2016 году, после ограничений прав РФ за присоединение Крыма.

Мы достигли договорённости о том, что Россия должна остаться в Парламентской ассамблее Совета Европы, в том числе для того, чтобы миллионы россиян могли добиваться защиты в Европейском суде по правам человека, — приводит слова Мааса немецкий МИД в своём Twitter.

Ранее News.ru писал о том, что всем странам Совета Европы необходимо предоставить возможность участия в работе Парламентской ассамблеи и Комитета министров СЕ. Такое заявление опубликовал Комитет министров организации на сайте Совета Европы по итогам саммита министров иностранных дел СЕ в Хельсинки.