USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,372.05 $
МОСКВА28°C11:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия считает референдум в Каталонии внутренним делом Испании

Предполагаемый флаг Каталонии, который поддерживают левые Барселоны pixabay.com

Предполагаемый флаг Каталонии, который поддерживают "левые" Барселоны

политика [ версия для печати ]
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с проведением референдума в Каталонии об отделении от Испании

«Это внутреннее дело Испании, и мы не считаем возможным каким-то образом в это вмешиваться», — цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Напомним, что 6 сентября 2017 года парламент Каталонии (одна из областей Королевства Испания) одобрил закон о проведении референдума о признании области независимым государством. Официальный Мадрид поспешил заявить о том, что этот референдум в любом случае будет считаться нелегитимным, однако затем был подписан указ о проведении плебисцита 1 октября 2017 года.

Каталония исторически всегда являлась проблемным регионом для Испании (почти таким же, как и Страна Басков). Однако, независимая Каталония с высокой долей вероятности в случае своего отделения от Испании столкнётся с огромными финансовыми и экономическими трудностями — основой экономики региона является только туризм, который в случае непредвиденной политической ситуации может просто «рухнуть». 


Читайте также
спорт 16:51, 18 августа 2017
Матчи чемпионата Испании по футболу будет показывать соцсеть «ВКонтакте»
Ведущая российская социальная сеть «ВКонтакте» совместно с компаний «Телеспорт» будет показывать прямые трансляции матчей испанской футбольной Ла-Лиги
в мире 16:08, 27 августа 2017
Скончалась ещё одна жертва терактов в Каталонии
​Так, в больнице ушла из жизни 51-летняя гражданка Германии
Другие новости
Top