USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.59 $ Bitcoin3,404.07 $
МОСКВА0°C01:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия готова подключиться к денуклеаризации КНДР

Global Look Press/kcnawatch.co

политика [ версия для печати ]

Россия готова подключиться к процессу денуклеаризации и предоставить гарантии, однако до проведения этой процедуры пока далеко. Об этом сообщил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

«Наш президент сказал, что, если потребуется, мы готовы предоставить свои гарантии. Конечно же, всё, что касается ликвидации военного ядерного потенциала КНДР, — это задача, решением которой должны заниматься в первую очередь ядерные державы, "ядерная пятёрка", в том числе Россия», — приводит слова дипломата «Интерфакс».

Мацегора отметил, что Россия не останется в стороне, поскольку ядерная проблема Корейского полуострова касается РФ в первую очередь с учётом близости к границам России.

«Впрочем, боюсь, что пройдёт ещё какое-то время, прежде чем этот вопрос станет актуальным», — резюмировал посол.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня в гостинице Capella в Сингапуре. По итогам переговоров состоялось совместное подписание документа, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп обещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения, на чём в течение многих лет настаивал Пхеньян.


самое читаемое

Другие новости
Top