Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Президент России Владимир Путин заявил, что власти сделают всё от них зависящее, чтобы не допустить таких терактов, как в Новой Зеландии.


«Мы, конечно, скорбим в связи с этим ужасным террористическим актом, целью которого, безусловно, является взорвать ситуацию в стране. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы ничего подобного не допускать», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что целью нападения на мусульман в новозеландском городе Крайстчёрч была дестабилизация ситуации в стране.

15 марта вооружённые люди ворвались в две мечети в Новой Зеландии и открыли стрельбу. В результате теракта погибли 50 человек, десятки раненых доставлены в больницы. Полиция арестовала двух подозреваемых.

Как писал News.ru, правительство Новой Зеландии приняло решение ужесточить закон об оружии после теракта. Об этом сообщила премьер-министр Джасинда Ардерн. Её партнёр по коалиции, политик Уинстон Петерс, чья партия NZ First ранее была против нововведений, теперь согласился с позицией премьера. Поправки будут внесены до 25 марта 2019 года.