USD  65.9485 EUR  75.1483
GOLD1,228 $   Brent63.22 $ Bitcoin4,504.47 $
МОСКВА-2°C14:44
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МИД РФ прокомментировал заявление Латвии о «вмешательстве РФ» в каталонский референдум

Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

политика [ версия для печати ]
Российские власти назвали абсурдом заявления главы МИД Латвии о «вмешательстве РФ в референдум в Каталонии»

О позиции России относительно заявлений латвийского МИДа сообщает РИА Новости. «Абсурдность очередных обвинений очевидна. Однако лестно, что некоторые латвийские политики так высоко оценивают могущество пресловутой «руки Москвы»… И, кстати, в России конфеты с пола не поднимают. Даже дети это знают», — цитирует РИА Новости сообщение российского МИДа.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал в интервью одному латвийском изданию, что Россия, вероятно, вмешалась в проведение референдума о независимости Каталонии, а сам референдум стал для Москвы «упавшей на пол конфетой, использованной для раскола ЕС».

Стоит отметить, что официальный Кремль несколько раз чётко и недвусмысленно заявлял о том, что каталонский референдум о независимости — это строго внутреннее дело Испанского Королевства.

1 октября 2017 года в испанской провинции Каталония прошёл референдум, на котором подавляющее большинство высказалось за отделение провинции от Испании и создание независимой Каталонской Республики со столицей в Барселоне. Официальный Мадрид не признаёт этот референдум. До его проведения, во время него и после в Каталонии произошли стычки местных радикалов с полицией, многие получили ранения различной степени тяжести.


самое читаемое
читайте также
в мире 11:16, 3 октября 2017
Шумовая «атака» каталонцев на отель с испанской полицией. ВИДЕО
Среди участников «атаки» были пожарные
политика 13:53, 2 октября 2017
Песков: Мы не комментируем действия испанских правоохранителей в Каталонии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что думает Кремль относительно событий в Каталонии, где прошёл референдум об отделении от Испании
Другие новости
Top