USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,231 $   Brent80.47 $ Bitcoin6,600.86 $
МОСКВА15°C17:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ройзман сравнил депутатов Екатеринбурга со «взбесившимся носорогом»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман Global Look Press/Комсомольская правда

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

политика [ версия для печати ]
Мэр Екатеринбурга пытается отстоять право на выборность градоначальника

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вместе с горожанами активно борется с введением отмены выборов главы города. Местные депутаты, напротив, выступили за данную инициативу.

«Дело в том, что власть ведёт себя как взбесившийся носорог», — заявил Ройзман, комментируя решение парламентариев. 

Также он отметил, что без «копейки денег, только благодаря информации, распространённой в соцсетях» сотни жителей Екатеринбурга вышли на митинг против отмены выборов. 

«Было много народу, был серьёзный митинг хороших людей, но надо понимать, что если бы вышло ещё больше народу — тогда они (депутаты) восприняли бы акцию серьёзно, — сказал мэр. — Мы раскручивали митинг исключительно через социальные сети, без админресурса и без телевизора».

По мнению Ройзмана, городское Заксобрание намерено «отобрать у Екатеринбурга — одного из лучших городов и точно лучшего миллионника — выборность и его лицо».

«Новые акции, безусловно, будут. Посмотрим, народ очень недоволен губернатором, скорее всего, они будут требовать его отставки», — сказал он. 

Напомним, что Евгений Ройзман одержал победу на мэрских выборах в 2013 году. Его срок истекает в сентябре 2018 года. 

Ранее функции мэра сильно ограничило введение должности сити-менеджера, который фактически отвечает за всё городское хозяйство и имущество, а мэр выполняет в основном представительские функции.


самое читаемое
Другие новости
Top