Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россия не может не учитывать в своём оборонном планировании решение Вашингтона и Варшавы о размещении усиленного контингента Вооружённых сил США в Польше, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Накануне глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что рассматривает вариант увеличения воинского контингента в Польше на две тысячи человек и собирается обсудить это со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

Заверения о том, что это усиление является якобы незначительным, не должны вводить в заблуждение. Штабные структуры, которые создаются в Польше под нынешнее усиление, обладают гораздо большим потенциалом. Видим в этом признак подготовки для последующих широкомасштабных развёртываний, — говорится в комментарии.

Как писал News.ru, планы президента США Дональда Трампа о расширении военного присутствия американского воинского контингента в Польше свидетельствуют о приверженности Вашингтона трансатлантическим связям. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.