Фото: maximreznik.ru

17 мая депутат Заксобрания Максим Резник прибыл в 34-е отделение полиции Санкт-Петербурга в сопровождении своей жены Ксении Казариной и адвоката. Ей придётся дать показания по делу о наркотиках, следы которых нашли на куртке мужа. В отношении самого парламентария следственные действия пока не проводятся в связи с депутатской неприкосновенностью.


Ранее журналисты ФАН выкупили у супруги политика его кожаную куртку, которую та выставила для продажи на Avito, и передали вещь в правоохранительные органы для проведения экспертизы. Исследование показало следы наркотических веществ.

Обсуждения поведения Резника начались после того, как он неадекватно повёл себя в ходе первомайского шествия. По свидетельствам очевидцев, он пребывал в состоянии наркотического опьянения и провоцировал стражей правопорядка.

Возмущённая общественность Петербурга составила петицию на имя главы Заксобрания Вячеслава Макарова с требованием обязать провинившегося пройти тест на наркотики.

Как писал News.ru, после продолжительного молчания Макаров высказался по этому поводу. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, он заявил, что в Смольном тщательно изучат информацию о наркозависимости парламентария.