Юлия Тимошенко Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что проведение референдума по вопросу заключения мирных соглашений с Россией недопустимо. По её словам, Украине нужны сильная армия и усиление санкций против Москвы.


Референдум является «прекрасной идеей», но не в том случае, когда речь идёт о принятии решений в условиях сложных отношений между двумя странами, заявила политик в эфире телеканала «1+1».

Сегодня нам надо не говорить о референдумах — они невозможны, а надо говорить о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, чтобы РФ реально пошла на переговоры о мирном процессе, — подчеркнула Тимошенко.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что результаты референдума о заключении мирных соглашений с Москвой не будут являться обязательными к исполнению властью. По его словам, политический процесс будет информационным, а не законодательным. Он отметил, что хочет открыто обсуждать важные для государства вопросы, а не принимать решения «за закрытыми дверями», как это делали его предшественники.