USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,215 $   Brent67.41 $ Bitcoin5,624.85 $
МОСКВА0°C10:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Работать надо сейчас, братья!

Global Look Press/Kremlin Pool

политика [ версия для печати ]
Президент Российской Федерации Владимир Путин дал важный сигнал отечественным чиновникам

Действительно, Владимир Путин прекрасно понимает, что сейчас происходит в головах нашего многочисленного чиновничьего класса, который по своим масштабам, как подсчитано, превзошёл своих ещё советских предшественников.

Давно известно, что как только приближается пора выборов, в первую очередь — президентских, так носители высоких рангов тут же замирают в ожидании замаскированных сигналов с самого верха. И это не удивительно, учитывая, что для встроенного во властную вертикаль чиновника самым важным является судьба вышестоящего сановника. Ибо так у нас строится служивая пирамида.

Поэтому для служивого сословия важно, кто будет идти на выборы — сам ли Путин или кто-то из его окружения. И для сановника это период душевных метаний. Он начинает гадать, на кого ориентироваться для успешного продолжения карьеры, кому заранее улыбаться, на кого, одним словом, работать, чтобы кому надо заметили. В общем, электоральная неопределённость тормозит решение накопившихся задач, осуществление программ. Да что говорить. Поручения президента «зависают» в среде, в которой напряжённость в ожидании ясности с перспективами власти с каждым месяцем только нарастает.

Вот поэтому президент довольно жёстко обратился к неназванным труженикам стола и компьютера. «Я уже говорил и могу сказать еще раз: у нас как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке, — сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита БРИКС, передаёт ТАСС. — Потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать. Работать надо сейчас. Каждому на своем месте. Активно. Не ослабляя внимания к порученному участку работы ни на секунду».

В этой связи можно вспомнить высказывание Путина о целесообразности замены очередного министра: мол, пока заново рассядутся, определятся, полгода как минимум потеряно.

Характерно, что на просьбу прокомментировать слухи о намерении телеведущей Собчак принять участие в президентских выборах Владимир Путин ответил: «О том, что она собирается баллотироваться, слышу первый раз. Уверен, что будут и другие кандидаты».

Впрочем, электоральные претензии Собчак чиновников заботят мало. Они, как повторял мэр Лужков, люди с понятием.


самое читаемое
Другие новости
Top