В воскресенье сербский лидер Александр Вучич рассказал о грядущей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств встретятся 8 мая во время рабочего ужина и обсудят, в частности, вопросы, касающиеся Косово и  Метохии. 


«8 мая планируем встретиться с Владимиром Путиным и провести с ним ужин… Будем разговаривать о Косово и Метохии, «Турецком потоке», энергетике и экономике», — сказал Вучич в эфире телеканала Pink.

После он отметил, что на следующий день он посетит парад Победы в Москве вместе с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

По словам президента Сербии, именно благодаря России его стране в 2015 году удалось избежать «печати народа, совершившего геноцид». За это Вучич отдельно благодарен российскому руководству.

Напомним, что тогда РФ наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию о Сребренице.

«Россия оказывает поддержку и в тяжелой борьбе за Косово и Метохию, в которой мы не можем победить, но можем требовать защиты для нашего народа и защиты жизненных и государственных интересов. Хочу, чтобы никто не портил репутацию Сербии, и в этом у нас есть поддержка РФ», — подчеркнул сербский лидер.