Фото: vk.com/igororlov_29

Противники утилизации мусора из других субъектов в Архангельской области потребовали от президента Владимира Путина отправить в отставку главу региона Игоря Орлова. Активисты растянули соответствующий баннер, когда глава государства в режиме телемоста наблюдал за спуском на воду в Северодвинске атомной подводной лодки «Белгород».


В это время у всех на глазах был растянут большой баннер с надписью „Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова“, — цитирует активиста экологического движения Петра Васильева издание «Двина сегодня».

По его словам, баннер могли увидеть президент и все присутствующие на спуске субмарины. Информацию об акции подтвердили другие очевидцы, но фото с неё никто не предоставил. По словам Васильева, съёмка на месте была запрещена.

Как писал ранее News.ru, против захоронения отходов из Москвы в районе станции Шиес в Архангельской области выступают не только активисты и население региона. Вопросы к строительству экотехнопарка возникли у Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росводресурсов и местных властей. В разгар массовых протестов против строительства мусорного могильника в регионе его губернатор Игорь Орлов назвал своих критиков «шелупонью».