USD  64.0683 EUR  74.1847
GOLD1,272 $   Brent74.99 $ Bitcoin6,646.50 $
МОСКВА20°C14:32
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Клименко уволили с поста советника по Интернету

Советник президента по Интернету Герман Клименко klimenko.ru

Советник президента по Интернету Герман Клименко

политика [ Версия для печати ]
Соответствующий приказ опубликован на сайте Кремля

Владимир Путин освободил от должности советника президента по Интернету Германа Клименко и не включил его в состав новой администрации. Соответствующий указ был размещён на официальном сайте Кремля.

Что касается дальнейших планов Клименко, то, по его заявлению, которое он опубликовал на своей странице в Facebook, бывший советник президента планирует развивать проекты в сфере цифровой медицины. Подробности своего будущего он обещал раскрыть чуть позже.

Ранее в рамках начинающейся войны между Telegram и Роскомнадзором Клименко посоветовал пользователям перейти с мессенджера Дурова на ICQ, так как «Аська» ничем не отличается от последнего. 

Чуть позже после начала блокировки, когда по вине РКН пострадали ни в чём не повинные сервисы и компании, Клименко извинился за действия ведомства, однако добавил, что «какого-то глобального катаклизма не произошло, жалоб, наверное, не более, чем обычно, и ситуация уже нормализовалась». Хотя отзывы пользователей говорили об обратном. Как и заявления представителей различных фирм и организаций.

Клименко занимал должность советника президента по Интернету два с половиной года (с 4 января 2016 года по 13 июня 2018 года). 


Top