USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,196 $   Brent73.03 $ Bitcoin6,473.74 $
МОСКВА22°C02:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин утвердил изменения в Бюджетном кодексе

политика [ версия для печати ]
Новые поправки в Бюджетный кодекс предусматривают ограничение бюджетных расходов и объединение Фонда национального благосостояния и Резервного фонда

Как пишет «Российская газета», президент РФ подписал закон о поправках в Бюджетный кодекс. Текст документа доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, предельный объем расходов федерального бюджета не должен превышать суммы нефтегазовых доходов. При этом доходы рассчитываются исходя из прогнозируемого валютного курса, потенциального объема ненефтегазовых доходов и расходов на обслуживание госдолга. Также учитывается базовая цена на нефть и экспортная цена на природный газ.

В соответствии с документом, базовая цена на нефть соответствует 40 долларам за баррель в ценах 2017 года. С 2018 года она будет ежегодно индексироваться на два процента. Сообщается, что данные показатели предусмотрены с большим «запасом», так как мировые цены на нефть растут в пределах 50-52 долларов за баррель по сорту марки Brent.

Кроме того, новый закон объединяет Фонд Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд. Они должны объединиться на базе ФНБ, а средства Резервного фонда должны поступить в ФНБ до 1 февраля 2018 года.


самое читаемое
Другие новости
Top