USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,353.11 $
МОСКВА28°C04:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин: Секторальные антироссийские санкции — пример недобросовестной конкуренции

Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

политика [ версия для печати ]
Президент России Владимир Путин рассказал о своей позиции относительно финансовых санкций против российского энергетического сектора экономики

По мнению российского лидера, антироссийские санкции являются хорошим примером недобросовестной конкуренции за рынки сбыта. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в ходе пленарного заседания Международного форума по энергоэффективности. «Односторонние финансовые и так называемые секторальные санкции в энергетике прямо используются некоторыми нашими партнерами, некоторыми странами для недобросовестной конкуренции, по-другому просто невозможно и сказать», — цитирует Путина «Интерфакс».

Владимир Путин убеждён, что вводя антироссийские санкции, западные страны тем самым преследуют исключительно свои корыстные интересы, в том числе, в энергетической сфере. Однако в результате такой политики «страдают все» — и страны, которые вводят санкции, и страны, против которых вводят санкции.

Напомним, что санкции против некоторых российских секторов экономики были введены изначально в 2014 году, а позднее несколько усилены. Они стали реакцией ряда западных стран на события весны 2014 года, то есть на вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ.


Читайте также
экономика 17:50, 29 сентября 2017
Шрёдер выступает за ослабление санкций против России
Сегодня немец был избран председателем совета директоров «Роснефти»
политика 17:14, 14 сентября 2017
ЕС единогласно оставил в силе антироссийские санкции
Индивидуальные ограничения действительны в отношении 149 физических и 38 юридических лиц
Другие новости
Top