Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский президент Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова.


Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

По словам представителя Кремля, ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об отстранении от должностей руководителя УВД ЗАО города Москвы и главы отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств поступят Путину в ближайшее время.

Ранее МВД по результатам проведённой проверки приняло решение прекратить уголовное преследование в отношении журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова. Через некоторое время репортёр был отпущен на свободу, писал News.ru.

Спецкор интернет-издания был задержан 6 июня 2019 года. При досмотре у журналиста были обнаружены наркотические вещества. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в сбыте запрещённых препаратов.

Сам Голунов сразу после задержания заявил, что наркотики ему подбросили, а он к ним не имеет никакого отношения. СК и Генпрокуратура инициировали проведения проверки по данному делу.