Владимир Путин во время встречи с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с выпускниками второго потока программы Высшей школы государственного управления по развитию кадрового управленческого резерва, разработанной ведущими вузами.


По итогам общения выпускники «школы губернаторов» попросили главу государства о совместном снимке и отдельно — о фото с девочками-выпускницами. Президент ответил, что сам хочет сфотографироваться, этим он вызвал смех присутствующих в зале.

Видео диалога под названием «Путин и девочки» опубликовали в Twitter. 

Программа развития кадрового управленческого резерва была запущена в 2017 году по поручению президента на базе ВШГУ и с участием РАНХиГС, Высшей школы экономики, Корпоративного университета Сбербанка и Московской школы управления «Сколково» и нацелена на подготовку специалистов для госслужбы регионального и федерального уровней. 

Целью внедрения программы является формирование сообщества современных управленцев, которые будут обладать знаниями, навыками и мотивацией для решения стоящих перед страной задач. Второй поток начал работу 13 июня прошлого года, в его состав вошли 75 человек, включая действующих управленцев из органов госвласти и топ-менеджеров, в том числе коммерческих организаций. Обучение начали, в частности, трое врио руководителей субъектов РФ, девять замминистров и 24 финалиста конкурса «Лидеры России».

На встрече с выпускниками «школы губернаторов» Владимир Путин отметил, что чиновники не должны «бронзоветь» и отрываться от общества, ради которого они работают, писал News.ru.