USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,201 $   Brent65.72 $ Bitcoin6,360.90 $
МОСКВА-2°C12:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин провёл телефонный разговор с лидером Палестины

Global Look Press/Kremlin Pool

политика [ версия для печати ]
Глава России изложил ему свою позицию по вопросу скорейшего возобновления переговоров Палестины и Израиля

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с президентом Палестины Махмудом Аббасом, обсудив принципиальную позицию РФ по поводу безотлагательного проведения палестино-израильских переговоров. Российский лидер заявил, что две эти страны должны обсудить все актуальные вопросы, в числе которых — статус Иерусалима, а также долгосрочные и справедливые решения, соотносящиеся с интересами обеих сторон, передаёт РИА Новости.

Кроме того, в ходе разговора было упомянуто о значимости подписанного в Каире соглашения между движениями ФАТХ и ХАМАС, так как документ нацелен на укрепление межпалестинского единства.

В сообщении добавляется, что главы двух государств обсудили двустороннее сотрудничество в контексте достигнутых ранее договорённостей. Лидеры пообещали друг другу поддерживать контакт. 

Ранее Путин направил президенту Палестины поздравление по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом. В тексте послания говорилось о том, что Россия выступает за формирование независимого палестинского государства. При этом отмечалось, что РФ намерена делать всё возможное для национального единства Палестины. Глава России также отметил готовность к дальнейшему развитию экономических связей и участию в социальной жизни этой страны.


самое читаемое
читайте также
политика 13:38, 29 ноября 2017
Путин заявил, что Россия выступает за формирование независимого палестинского государства
Российский лидер направил президенту Палестины поздравление по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом
в мире 13:34, 24 июля 2017
Израиль ответил обстрелом на атаку палестинцев в секторе Газа
Израиль ответил на второй за сутки обстрел в секторе Газа, применив тяжёлую технику в отношении палестинских боевиков.
Другие новости
Top