USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,240.85 $
МОСКВА-3°C03:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин: Премьер Японии Синдзо Абэ принял приглашение посетить ПМЭФ-2018

Kremlin.ru

политика [ версия для печати ]
Японский премьер-министр Синдзо Абэ согласился на предложение президента России Владимира Путина посетить весной Петербургский экономический форум

«Пригласил премьер-министра Японии принять участие в другом крупном международном экономическом форуме — в Петербургском международном экономическом форуме в конце мая 2018 года. Синдзо наше приглашение принял», — цитирует ТАСС Владимира Путина, сказавшего об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии.

Путин также сказал, что очень рад, что Япония во второй раз посетила владивостокский форум и что сама делегация из Страны восходящего солнца всякий раз отличается особой представительностью.

Ранее Синдзо Абэ по итогам переговоров с Владимиром Путиным сказал, что они, в частности, обсуждали ситуацию на Корейском полуострове и пришли к общему мнению, что ядерный статус и развитие ядерной программы КНДР неприемлемы для обеих держав — и России, и Японии.  

Ситуация на Корейском полуострове сильно беспокоит все страны, находящиеся в этом регионе, в том числе Россию и Японию. Летом 2017 года власти КНДР провели несколько испытаний своего ядерного оружия, в том числе взрыв водородной бомбы, а также систем доставки оружия массового поражения. В ответ целый ряд стран, в том числе США, выразили свой резкий протест действиям Пхеньяна. 


самое читаемое

Другие новости
Top