Президент России Владимир Путин поздравил Синдзо Абэ с переизбранием на пост председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии. По его словам, итоги голосования подтверждают политический авторитет Абэ.


«И конечно, мы продолжим диалог, совместную работу по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня», — говорится в тексте, опубликованном на сайте президента.

Синдзо Абэ в третий раз переизбран премьер-министром правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии. Он сохранил пост главы правительства.

Абэ поддержали 329 из 405 депутатов обеих палат парламента от ЛДП и 224 рядовых выборщика. Его соперником был политик Сигэру Исиба, набравший 73 голоса от депутатов и 181 от партийцев.

Ранее News.ru писал о том, что встреча главы МИД России Сергея Лаврова с японским коллегой Таро Коно на полях Генеральной Ассамблеи ООН в настоящее время прорабатывается, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Также ведутся переговоры ещё о нескольких встречах, добавила она.