Президент РФ Владимир Путин Фото: Alexei Druzhinin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств обсудили кризис на Украине с учётом вступления в должность главы государства Владимира Зеленского.


Все участники обсуждения выразили общее мнение о приоритетности достигнутых в Минске договорённостей, сообщается на сайте Кремля.

Российский политик обратил внимание собеседников на «дискриминационный» закон об украинском языке и напомнил о необходимости вступления в силу закона, предоставляющего особый статус Луганской и Донецкой областям.

Кроме того, государственные деятели обменялись мнениями о проблеме Сирии и о ситуации с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе. Все участники согласились с необходимостью решить ситуацию, возникшую в Совете Европы после лишения российской делегации полномочий в Парламентской ассамблее.

Ранее News.ru писал, что Путин провёл телефонные переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. По данным пресс-службы Кремля, лидеры обсудили дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества, а также согласовали график будущих личных контактов.