Президент России Владимир Путин 29 января обсудит с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию в Сирии. В пресс-службе Кремля добавили, что политики также поучаствуют в мероприятиях по случаю Международного дня памяти жертв холокоста, а также годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


Уточняется, что Путин и Нетаньяху намерены обсудить взаимодействие двух стран в нескольких сферах, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Также лидеры затронут актуальные темы международной и региональной повестки дня, в том числе вопросы ближневосточного урегулирования.

Мероприятия, в которых намерены принять участие представители двух государств, по случаю Международного дня памяти жертв холокоста, а также годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдут в Еврейском музее и центре толерантности.

Напомним, что в конце августа прошлого года Путин и Нетаньяху обсудили ближневосточные и европейские проблемы. Помимо этого, лидеры двух стран внесли ясность в российское участие в проекте обновления музея в Собиборе.