Праздничные мероприятия во Франции Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин, комментируя отсутствие приглашения на мероприятия в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, заявил, что он не свадебный генерал, чтобы его везде звали.


Мы тоже не всех приглашаем и не на каждое мероприятие, почему меня должны обязательно везде приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли? У меня своих дел хватает здесь. Это вообще не проблема, — цитирует российского лидера корреспондент News.ru во время выступления политика на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава государства пошутил, что, возможно, существует конспирологическая версия того, почему РФ не получила официального приглашения.

Можно себе представить, что западные лидеры хотели пошушукаться между собой перед тем, как начать какие-то контакты с нами, — заметил Путин.

Российский лидер добавил, что вопрос приглашений не имеет значения, а более важна «правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла всё человечество во время Второй мировой войны».

Ранее News.ru сообщал, что Россия не намерена вмешиваться во внутреннюю политику США, в частности, в проходящие там выборы, заявил Владимир Путин.