Сергей Рябков Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал о вероятном формате встречи президентов России и Соединённых Штатов «на полях» саммита «Двадцатки» в Осаке. По его словам, она может пройти «на ногах», так как американская сторона лишь заявляет о намерении, не ведя конкретную работу.


Контакты такого уровня не готовятся путём обмена какими-то словесными комментариями в свободном стиле. Здесь требуется определённая дипломатическая работа. Если [этого] не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, «на ногах», — приводит РИА Новости слова Рябкова.

11 июня советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп рассчитывает встретиться на G20 в Японии с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что сама возможность встречи продолжает «висеть в воздухе».

G20 представляет собой клуб правительств и глав центральных банков стран с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Саммиты «Большой двадцатки» являются глобальными форумами для сотрудничества и консультаций по вопросам международной финансово-экономической системы.