Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые они проводят наедине друг с другом, длятся уже более часа. Лидеры двух стран находятся за закрытыми дверями. 


Встреча проходит в Готическом зале президентского дворца, сообщает телеканал «360». Присутствие средств массовой информации на переговорах под запретом. Перед началом встречи зал мог посетить лишь помощник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

Путин и Трамп поприветствовали друг друга, после чего российский лидер начал разговор. Однако в присутствии журналистов он лишь выразил радость по поводу встречи и сообщил, что намерен обсудить отношения РФ и США, а также мировые проблемы.

В свою очередь Трамп отметил, что готов поговорить на широкий круг тем, в том числе о вопросах торговли, военного сотрудничества, об отношениях с Китаем, а также о накопившихся у России и США проблемах. 

При этом российский лидер заставил главу США ждать около часа двусторонней встречи. Российский лидер прибыл в Хельсинки примерно в 13:00 по московскому времени, хотя начало переговоров было запланировано на 13:10.