Владимир Путин и Эво Моралес осудили политику санкций и вмешательство одних государств в дела других. Разговор об этом зашёл на встрече президентов России и Боливии в Кремле.


«Президенты осудили использование односторонних принудительных мер, в том числе экономических санкций, а также попытки насильственного свержения законных правительств. Они подчеркнули недопустимость использования террористических организаций и проблематики борьбы с терроризмом в геополитических целях и в целях дестабилизации правительств отдельных государств», — говорится в тексте заявления по итогам встречи.

Кроме того, лидеры двух стран договорились об укреплении отношений и сотрудничестве в различных сферах жизни — в том числе в энергетической, экономической, военной, культурной.

Эво Моралес является президентом Боливии с 2006 года. Со времён испанской колонизации он стал первым представителем коренного населения, руководящим страной.  

13 июня Владимир Путин провёл переговоры в Москве с лидерами нескольких государств, в том числе Армении, Азербайджана, Саудовской Аравии, Белоруссии и Ливана.